服務條款

SAI匠生活(https://www.mysaiology.com/,以下簡稱本網站)是由讓世界愛上台灣股份有限公司(以下簡稱本公司)所經營之電子商務網站,並依據本網站使用條款及其他相關規範或公告提供您相關服務。當您使用本服務時,即視為已瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及相關公告規定。如不同意本網站使用條款之全部或部分者,請勿填寫基本資料及完成後續購物流程或使用本網站服務。若您未滿二十歲,應請家長或監護人瞭解本服務條款之所有內容,並在徵得其同意後使用本網站服務。此外,本網站保留於任何時間點,不經通知隨時修改或暫時或永久停止繼續提供本服務的權利。本網站可能因廣告或其他合作促銷活動而包含其他網站連結,您點選該連結至其他網站,即不適用本網站使用條款及隱私權政策之規範。您需自行判斷各該網站相關條款對您的權益保障是否足夠,再決定是否使用該網站服務。 為了能提供您在台灣的匠人體驗和即時有效的服務,匠生活會由旗下的關係企業為您提供相關服務。為確保在爭議管理、退款、訂單取消以及客戶服務方面提供充分的營運支援,下列匠生活營運個體應成為本使用條款的締約方,並且會成為您第一線的聯絡窗口,負責協調處理您使用匠生活的服務所產生的任何爭議或糾紛:
體驗產品:讓世界愛上台灣股份有限公司
私人訂製旅遊產品:飛亞旅行社股份有限公司

匠生活的服務

匠生活的服務是提供您可以透過匠生活平台,以輕鬆、簡易的方式選購匠生活或與我們合作的第三方供應商(以下稱為「供應商」)所提供的旅遊行程、票券、其他旅遊體驗及私人訂製旅遊服務。您瞭解也同意您所選購的特定服務僅供個人使用,不得作為商業用途。在法律允許的最大範圍內,您也同意我們有權不定期更改、暫停或終止任何服務,亦有權對個別服務加上規範、限制或修訂條款,或限制您使用部分或全部的服務,而無須事先通知您。


您可能因為使用匠生的服務而須對合作廠商支付費用,您也會被要求遵守合作廠商的服務約款。您瞭解也同意您對於這些費用須負全部的責任,且也同意支付這些費用,以及遵守他們的服務約款。
我們將盡可能努力維持匠生活的服務與匠生活平台的運作,但是我們不保證匠生活的服務與匠生活平台能隨時正常運作或不受外在因素影響。您同意我們有權拒絕您造訪匠生活平台或使用匠生活的服務的權利,您也同意我們有權變更、暫停、中斷或終止匠生活的服務或網站或匠生活平台。

您的註冊義務

會員註冊時需提供正確、最新及完整的資料,若提供任何錯誤、不實或不完整的資料,本網站有權暫停或終止帳號,若是帳號長時間沒有使用,本網站也保留關閉帳號的權利。此外,建立的帳號或暱稱中,若有不雅、侵害他人權益等不符網路道德與相關法令的文字,本網站有權請求使用者修改或關閉帳號。

會員帳號、密碼及安全

您的匠生活會員帳戶是您個人專屬,請勿將任何帳戶資料分享給他人或讓他人使用。任何您的匠生活會員帳戶所生的活動都是您個人的責任,如果您發現您的匠生活會員帳戶有任何安全性的疑慮,請立即通知我們。您有義務確保您密碼的保密性。如果您發現您的匠生活會員帳戶被盜用或有人試圖使用您的匠生活會員帳戶,請立即通知我們。您必須就任何因帳戶被非法使用致我們或其他人所受的損害獨立負責。

隱私權政策

會員的註冊以及其他特定資料將依照本網站的「隱私權政策」受到保護與規範。使用者不論是新註冊、透過其他網站(例如Facebook或Instagram等網站)授權個人資料時,均視為同意本網站依據「隱私權政策」進行您個人資料的蒐集與利用,包括跨國間的傳輸與儲存及本網站及其關係企業內部之利用。下列情況下,本公司有可能會將您於本網站的個人資料給相關機關,或主張其權利受侵害並提示司法機關正式文件之第三人:

  1. 依法令或受檢警調、司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
  2. 在緊急情況下為維護其他客戶或第三人之合法權益。
  3. 為維護本網站的正常運作。
  4. 為提供本公司相關服務產生的金流、物流或其他合作廠商之必要資訊。
  5. 使用者有違反任何政府法令或本網站使用條款之情形。

交易注意事項

  1. 您得依據本網站所提供的確認商品數量與價格進行下單,您對下單內容付款後便視為交易成立。
  2. 本網站得就特定商品訂定個別消費者每次訂購的數量上限,逾越該數量上限進行下單或同一消費者以複數帳號重複,多次下單時,本網站僅負對單一消費者依該數量上限出貨之責任。
  3. 本網站僅為提供您瀏覽商品服務之平台,並不以任何方式(直接或間接地、獨立地或與任何部分有關連)擁有、管理、運營或控制這些合作廠商的商品。

違約處理

為維護本網站全體使用者與合作廠商的權益,若您有下列情形之一發生者,本公司得暫停或終止您的購物資格或拒絕您使用本網站全部或部分服務:

  1. 提供錯誤或不實資料進行登錄。
  2. 盜刷信用卡或其他盜用金融帳號情形。
  3. 經本公司認定有惡意解約退貨之情事。
  4. 對本公司客服部門為騷擾或不當言行。
  5. 其他違反本網站使用條款或違法之情事。

您同意本公司依本網站使用條款暫停或終止您的購物資格,或拒絕您使用本網站全部或部分服務時,均無須得到您的同意,且本公司對您或任何第三人均不負任何義務或責任。
如果本使用條款依違約終止,您同意在法律允許的最大範圍內,我們將對您不負任何義務或責任,並且得取消您於終止前已成立之訂單,且無須對您退款。
您瞭解並同意,即使於本使用條款終止後,本使用條款的任何規定根據其性質,將可能持續有效,包括但不限於責任限制條款。

使用者的守法義務及承諾

您應完全並僅能依照本使用條款使用匠生活的服務或匠生活平台;您應就您使用匠生活的服務或匠生活平台的所有行為,單獨負擔法律責任。
您應承諾下列事項:

  1. 未經我們的事前書面授權,您不得抄襲、重製、散布、公開發表、展示、傳送或公開播送匠生活的服務的任何部份,包括但不限於以下任何未經我們事前明確同意之行為:(i) 改變、毀損或規避任何匠生活的服務所使用的授權軟體;及 (ii) 使用屬於我們或從匠生活的服務取得的任何商標、服務標章、設計標章、照片或其他內容。
  2. 除非經本使用條款或其他規則許可,您不得從事、導致、容許或授權對匠生活的服務任何面向(包括透過匠生活的服務可取得的任何服務內容)的轉譯、返向工程、拆解或入侵,或嘗試前述任何行為,或是嘗試使用匠生活的服務設計以外的任何部分。
  3. 除非我們開放匠生活的服務或服務內容的嵌入方法,否則您不得透過其他應用程式或網站,使用、展示、模仿、設計或運用框架處理技術去揭露匠生活的服務(包括透過匠生活的服務可以取得的任何部分)。您不得進入、損害或使用匠生活的服務未公開的區域、匠生活(及匠生活的虛擬主機公司)的電腦系統及設備,或我們網路服務提供業者的技術接收系統。
  4. 您不得進入、損害或使用匠生活的服務未公開的區域、匠生活(及匠生活的虛擬主機公司)的電腦系統及設備,或我們網路服務提供業者的技術接收系統。
  5. 您不得騷擾、侮辱、傷害其他個人或團體(包括我們的員工或其他使用者)或是支持對他們的騷擾、侮辱或傷害。
  6. 您不得提供錯誤不實的個人資訊,或是創建錯誤的個人身分,或以任何方式假冒其他個人或組織。
  7. 您不得向其他使用者蒐集或企圖蒐集其個人資料。
  8. 您不得限制或禁止任何人使用匠生活的服務、未經第三人同意揭露匠生活的服務上或從匠生活的服務取得的第三人個人資料,或蒐集有關使用者的資料。
  9. 除非本使用條款明示許可,否則您不得使用匠生活的服務聯絡或從事任何商業廣告或資料蒐集。
  10. 您不會從事任何詐欺、違反匠生活平台資訊安全、破解的其他使用者的密碼、移轉或非法儲存資料或進行其他的非法活動。

旅客評論之使用條款

  1. 本使用條款針對匠生活所提供的旅客評論(下稱「CRR 服務」)相關的使用者行為進行規範。 如果匠生活的隱私權政策與本使用條款發生衝突,則本使用條款在 CRR 服務方面起制約作用。
  2. 您若向匠生活提交任何內容(下稱「上傳內容」),即表示您在此聲明並保證:
    • 您是上傳內容唯一製作者和其相關智慧財產權的擁有者;
    • 您已經自願放棄您在此等內容中擁有的所有「著作人格權」;
    • 您所發佈的所有內容均準確無誤;
    • 您已年滿居住地區的法定成人年齡,或年屆 13 歲至法定成人年齡之間,且是在家長或法定監護人同意上述服務條款並加以監督的情況下使用 CRR 服務;
    • 使用您所提供的內容並不違反本使用條款,且不會為任何個人或實體帶來傷害。
  3. 您進一步同意和保證,您不會提交符合下列情事的上傳內容:
    • 據您所知,虛假、不準確或有誤導性;
    • 侵犯任何第三者版權、著作、專利、商標、商業秘密或者其他專有權利、公佈或保密權利;
    • 違反任何法律、法令、訓令或法規(其中包括但不限於對出口管制、消費者保護、不公平競爭、打擊歧視或虛假廣告等進行管轄之);
    • 實屬或可以合理認為屬於對任何個人、合夥關係或公司進行誹謗、中傷、仇恨,種族或宗教歧視、攻擊性言論、非法威脅或非法騷擾;
    • 您因獲得任何第三者的報酬或其他任何補償而撰寫的;
    • 包含任何參照其他網站、地址、電子郵件地址、聯絡資訊或電話號碼的資訊;
    • 包含任何電腦病毒或其他具有潛在損害的電腦程式或檔案。
  4. 如果因違反您上列聲明及擔保,或因您違反任何法律或第三方權利,而引發第三方對匠生活、關係企業的任何種類及性質之已知及未知索賠、訴求和損害(實際和間接),包括合理的律師費,您同意就此對匠生活作出賠償並免除該等人士之責任。
  5. 對於您所提交的上傳內容,您授與匠生活一項永久的、不可撤回的、免特許權使用費的、可轉讓的權利和許可,藉此,匠生活可以不向您支付報酬而在全世界使用、複製、修改、完全刪除、改編、出版、翻譯此類內容,從其創建衍生作品,以及出售和/或散發此等內容和/或將此等內容融入 任何形式、媒體或技術。
  6. 您所提交的所有內容可由匠生活自行決定使用。對於任何內容違反本使用條款的內容準則或其他任何規定的上傳內容匠生活保留可以對此等內容進行變更、縮減或刪除之權利。除此之外,您或許將無法透過匠生活來編輯或刪除您已經提交的上傳內容。所提交的上傳內容通常在您上傳後的二到四個工作日內發佈。 但是,匠生活保留出於任何原因而刪除或拒絕發佈任何您提交的上傳內容的權利。
  7. 同時,提醒您,您應獨自對於您所提交的上傳內容負擔完全之法律責任。 對於您所提交的任何上傳內容,匠生活、其代理人、子公司、關係企業、合夥企業或第三方服務提供者及其各自的董事、官員和僱員均不負任何保密義務。
  8. 您隨著上傳內容而提交您的電子郵件地址,即同意匠生活及其第三方服務提供者可以基於您提交的上傳內容或出於其他管理目的,而以您提供的電子郵件地址與您聯絡。

智慧財產權的保護

智慧財產權的保護 本網站所使用之軟體、程式或內容,均由本網站或其他權利人依法擁有其智慧財產權,任何人不得於未經權利人之事前同意而為使用,若欲引用或轉載,除明確為法律所許可者外,必須依法取得本網站或其他權利人的事前書面同意。

商業利用的規範

使用者對於本網站上之服務,包括:會員內容、廣告、軟體及本網站帳號等的使用或存取,均不得進行重製、拷貝、出售、交易、轉售或作任何商業目的之使用。

會員行為

本網站所提供的分享機制、留言版或討論等服務,僅供註冊成功之會員主動傳播訊息、發表自己的旅遊經驗分享或議題的觀點及其他言論。這些內容並不代表本網站的立場,本網站對於使用者的言論不負責任,亦不擔保各使用者提供之屬名其資訊或之真實性。由使用者公開張貼或私下傳送的資訊,均由提供者自負責任,而本網站有權依其自行之考量,將有違反本服務條款或法令之虞、或令人厭惡之任何資訊加以移除。

賠償或補償

  • 使用本網站,與本網站連線,違反本網站條款,或侵害其他人任何權利所衍生或導致任何第三人為請求或主張時,使用者同意使本網站及其子公司、關係企業、經理人、代理人、受僱人、合夥人及授權人免於任何損害。
  • 若本網站依法或依約須對您負擔賠償或補償責任時,本網站之賠償或補償責任以有爭議之該筆交易之實收金額為上限,本網站對於任何因該筆交易所生之其他損害(包含但不限於間接損失),不負任何補償或賠償責任。

通知

如依法或其他相關規定須為通知時,本網站得以但不限於:電子郵件、簡訊、多媒體簡訊、文字訊息、張貼於本網站網頁,或其他現在或未來合理之方式通知您,包括本網站服務條款之變更。但若您違反本網站服務條款,以未經授權的方式存取本網站,您將不會收到前述通知。當您經由授權的方式存取本網站,而同意本網站服務條款時,您即同意本網站所為之任何及所有給您的通知,都視為送達。

資訊或建議

本網站對於您使用本網站服務或經由本網站服務連結之其他網站而取得之資訊或建議,基於尊重內容提供者之智慧財產權,本網站對其所提供之內容並不做實質之審查或修改,對該等內容亦不擔保其為完全正確無誤,您在做出任何相關規劃與決定之前,仍應請教專業人員,以符合個別需求。若認為某些內容涉及侵權或有所不實,請逕向該內容提供者反應意見。

系統中斷或故障

使用者於使用本網站時宜自行採取防護與儲存措施。若本網站因中斷或故障對於您造成之不便,致以萬分歉意,惟,本網站不負任何賠償責任。

一般條款

本網站服務條款之解釋與適用,以及與本網站服務條款有關的爭議,除法律另有規定者外,均應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

隱私權條款

SAI匠生活(https://www.mysaiology.com/,以下簡稱本網站)是由讓世界愛上台灣股份有限公司(以下簡稱本公司)所經營之電子商務網站。本公司十分重視您的隱私權保護,將依個人資料保護法及本隱私權政策蒐集、處理及利用您的個人資料,並提供您對個人資料權利之行使與保護。如您不同意本隱私權政策之全部或部分者,請您停止使用本網站服務。

資料的蒐集與使用方式

在進入本網站或使用本網站之服務時,使用者所上傳、提供的所有資訊可能會被本網站及 / 或與服務相關其他業者 / 或關係企業採用,而本網站的其他使用者也將可能看到這些資訊。當使用者上傳資料至本網站,即表示同意:

  1. 在使用者使用本網站服務時,伺服器將會有相關記錄,包括 IP 位址、使用時間、瀏覽及點選資料記錄等,此記錄為本網站內部應用,不會對外公佈。此外,除非取得使用者同意或其他法令之特別規定,本網站絕不會個人資料揭露於第三人。
  2. 使用者註冊時所上傳之所有資料,包括但不限於: 姓名、Email、聯絡電話與訂單資料等相關個人資訊,將儲存於本網站的會員系統資料中,並用於分析使用者購買行為之用途。
  3. 使用者登入本網站於個人頁面上傳的所有內容(包括但不限於:文字、關係資訊、參加過的過往體驗、圖像及相片),將會公開於網路上,只要有連結的任何非使用者本人皆可查看、讀取。
  4. 使用者登入本網站於個人頁面上傳的所有內容(包括但不限於:文字、關係資訊、參加過的過往體驗、圖像及相片),可授權於本網站取用、重新編排、修正、創造衍生作品、摘錄和翻譯任何使用者提交之資料。
  5. 使用者體驗後於評價頁上傳之所有內容,將會公開於本網站包括但不限於:產品頁、故事牆、數位媒體及任何媒體管道推廣,且任何人皆可查看、讀取。

我們蒐集、處理、利用個人資料之法律依據

  1. 本網站基於下列法律依據,在必要範圍內蒐集、處理及利用個人資料:
  2. 與當事人有契約或類似契約關係,且已採取適當的安全措施。
  3. 經當事人同意。
  4. 法律明文規定。
  5. 當事人自行公開或其他已合法公開之個人資料。
  6. 基於正當利益。

我們如何蒐集個人資料/蒐集哪些個人資料

由您主動提供:
我們將取得您於匠生活網站或經由電話、信件、電子郵件、通訊軟體或其他方式提供的個人資料,包含:

  1. 會員資料:您本人及常用旅客的識別類、特徵類及帳號密碼等個人資料。我們建議您定期更新密碼,以維護您的帳號安全。
  2. 訂單資料:訂購人/收件人/旅客/聯絡人資料,當您購買商品時,依個別商品的需求,將需要您提供不同人員的識別類、特徵類等個人資料。包含:
    • 付款金融資料信用卡資訊(卡號、效期及安全碼)及其他付款方式資訊。
    • 退費佐證資料依您取消訂單/申請退費的原因,可能包含醫療、健康紀錄。
  3. 合作夥伴資料:當您有意成為我們的合作夥伴時,我們需要取得您的個人資料,包含:
    • 識別類、特徵類、工作情形類等基本資料與聯繫資料。
    • 供審查資格的佐證資料。
    • 供給付款項的金融帳戶資料。
  4. 旅遊客製規劃詢問者資料:當您請我們協助規劃旅遊行程,我們將需要取得您的識別類等基本資料與聯繫資料。
  5. 客服詢問者資料:當您以各種聯繫方式向我們提出詢問、反應意見或申訴時,我們將需要取得您的識別類、特徵類等基本資料與聯繫資料。當我們以電話溝通時,可能將全程錄音。
  6. 訂購部分特定行程時,您同意將上述訂單資料提供予特定行程旅行社於履行旅遊契約目的時使用。

由合作業者提供:
如您參加我們與第三方合作業者共同舉辦的行銷活動,我們將可能從合作業者於必要範圍內取得您提供的個人資料(例如得獎者資料)。

資料之保護

本網站主機設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料。採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料。如因業務需要有必要委託本會相關單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務。

網站對外的相關連結

本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站中不適用於本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

Cookie 之使用

關於 Cookie 的設定,若使用者不願接受 Cookie 的寫入,可在使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕 Cookie 的寫入,但可能會導致本網站某些功能無法正常執行。

網頁記錄隱私權聲明

網頁記錄隱私權聲明 「網頁記錄」的資訊會傳送到本網站伺服器上,並與使用者「本網站帳戶」資訊儲存在一起,依據這些搜尋記錄中的資訊,本網站將可改善使用者的使用經驗,這些記錄除前述之法律要求或規定外,並不會透露此資訊給其他公司或個人。

匠生活 行程網宣傳活動

如果使用者要參加本網站或合作廠商所舉行的宣傳活動,可能會要求填寫姓名、地址等個人資料,而這些資料可能會和合作廠商共同分享。此外,我們會於活動辦法中說明分享個人資料之隱私權政策。

蒐集機關名稱:讓世界愛上台灣股份有限公司

  1. 蒐集目的:提供本公司相關服務,行銷,客戶管理,其他與第三人合作之行銷推廣活動。
  2. 個人資料類別:識別類 (姓名,地址,聯絡電話,電子郵件信箱),特徵類 (年齡,性別等),社會情況類 (興趣,休閒,生活格調,消費模式等),其他 (往來電子郵件,網站留言,系統自動記錄之軌跡資訊等)
  3. 個人資料利用期間:客戶購物有效期間及終止後六個月。
  4. 個人資料利用地區:目前為台灣地區。
  5. 個人資料利用對象:本公司及本公司合作廠商 (例如:提供行程之旅行社); 如為本公司與其他廠商共同蒐集者,將於該共同蒐集之活動中載明。
  6. 個人資料利用方式:依蒐集目的範圍及本隱私權政策進行利用。
  7. 行使個人資料權利方式:您得以就您的個人資料享有查詢或請求閱覽,請求製給複製本,請求補充或更正,請求停止蒐集,處理或利用,請求刪除之權利。您可以寄電子郵件至本網站客服電子信箱,並附上您的電子簽名行使權利,本公司將於收悉您的請求後,儘速處理。
  8. 個人資料選填說明:若本公司於蒐集個人資料時,相關網頁或文件載明為選填者,僅為提供您使用本網站更佳體驗,不影響您使用本網站之權益。

個人資料蒐集,處理及利用說明

本公司可能透過 Facebook 或類似社群服務系統,於取得您的同意後,將部分本網站的資訊發佈於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發佈,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊,或拒絕本網站繼續發佈相關訊息。若有問題,仍可與本公司聯絡,本公司將協助您確認,處理相關問題。 除依法應提供司法,檢調機關,相關主管機關,或與本公司合作廠商為執行相關活動必要範圍之利用外,本公司將不會任意將您的個人資料提供予第三人。 當本公司或本網站被其他第三者購併或收購資產,導致經營權轉換時,本公司會於事前將相關細節公告於本網站,且本公司所擁有之全部或部分使用者資訊亦可能在經營權轉換的狀況下移轉給第三人。

保密與安全性

本公司之員工,僅於其為您提供產品或服務之需求範圍內,對於您的個人資料得為有限之接觸。 為了保護您的帳戶及個人資料的安全,請您不要任意將個人帳號,密碼提供予第三人或允許第三人以您的個人資料申請帳號密碼,否則相關責任由您自行承擔。若您的帳號密碼有外洩之虞,請您立即更改密碼,或通知本公司暫停該帳號 (本公司可能會要求核對您的個人資料)。 網際網路並不是一個安全的資料傳輸環境,請您在使用本網站時,避免將敏感的個人資料提供予他人或在網路上公開揭露。

隱私權政策之修改

隱私權政策如經修改,本公司將以您所提供之電子郵件通知您相關之重大變更,或於本網站或本公司部落格公告。若您不同意該等變更或修改,請停止繼續使用本網站服務,並依本隱私權政策規定通知本公司停止搜集,處理及利用您的個人資料。